- Контраст цветов и текстур
- Соблюдение пропорций
- Гармоничное расположение элементов
- Использование отрицательного пространства
Тип тарелки | Рекомендации |
Белая керамическая | Подчеркивает естественные цвета овощей |
Деревянная доска | Для деревенского стиля подачи |
Стеклянная | Создает эффект легкости |
- Жульен - тонкие полоски
- Брюнуаз - мелкие кубики
- Шифонад - тонкие ленты
- Турне - фигурная нарезка
- Острый нож шеф-повара
- Мандолина для тонких ломтиков
- Спиралайзер для фигурной нарезки
- Формочки для вырезания
Основной овощ | Лучшие сочетания |
Морковь | Зеленый горошек, фиолетовая капуста |
Огурцы | Редис, желтый перец |
Помидоры | Зеленые оливки, белая редька |
- Градиент - плавный переход цветов
- Сектора - разделение на зоны
- Акцент - выделение центрального элемента
- Каскад - многослойное расположение
- Съедобные цветы
- Зелень и микрогрин
- Орехи и семена
- Ароматные масла
- Специи в небольших емкостях
Стиль | Техника |
Французский | Аккуратные ряды одинаковых элементов |
Азиатский | Асимметрия и спиральные формы |
Средиземноморский | Щедрое расположение с оливками и сыром |
Красиво оформленная тарелка с овощами не только радует глаз, но и подчеркивает вкус свежих продуктов. Экспериментируя с формами, цветами и композицией, можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства.