Картофельные хэшбрауны из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для классических хэшбраунов
Ингредиент | Количество |
Картофель (крахмалистый) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. (средняя) |
Кукурузный крахмал | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный перец | ½ ч. ложки |
Растительное масло | для жарки |
Технология приготовления
- Картофель очистите и натрите на крупной терке
- Лук измельчите в блендере до состояния пюре
- Отожмите картофель от лишней жидкости через марлю
- Смешайте картофель, луковое пюре, крахмал и специи
- Сформируйте овальные лепешки толщиной 1 см
- Разогрейте масло на сковороде до 170°C
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных хэшбраунов
- Используйте охлажденный картофель - так он выделит больше крахмала
- Не промывайте натертый картофель - крахмал нужен для связки
- Для более хрустящей корочки добавьте 1 яичный белок
- Перед жаркой охладите сформированные хэшбрауны 15 минут
Отличия от оригинального рецепта Макдональдс
- В ресторанах используют дегидратированный картофель
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Применяют промышленные фритюрницы
- Используют специальные формы для идеального овала
Советы по подаче
- Подавайте сразу после приготовления
- Дополните кетчупом или соусом для наггетсов
- Идеально сочетаются с яичницей на завтрак
- Для хрустящей корочки не накрывайте крышкой при подаче