Картофельные хэшбрауны из Макдональдса отличаются хрустящей корочкой и нежной серединой. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для классических хэшбраунов

ИнгредиентКоличество
Картофель (крахмалистый)500 г
Лук репчатый1 шт. (средняя)
Кукурузный крахмал2 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Черный перец½ ч. ложки
Растительное маслодля жарки

Технология приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке
  2. Лук измельчите в блендере до состояния пюре
  3. Отожмите картофель от лишней жидкости через марлю
  4. Смешайте картофель, луковое пюре, крахмал и специи
  5. Сформируйте овальные лепешки толщиной 1 см
  6. Разогрейте масло на сковороде до 170°C
  7. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных хэшбраунов

  • Используйте охлажденный картофель - так он выделит больше крахмала
  • Не промывайте натертый картофель - крахмал нужен для связки
  • Для более хрустящей корочки добавьте 1 яичный белок
  • Перед жаркой охладите сформированные хэшбрауны 15 минут

Отличия от оригинального рецепта Макдональдс

  • В ресторанах используют дегидратированный картофель
  • Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
  • Применяют промышленные фритюрницы
  • Используют специальные формы для идеального овала

Советы по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Дополните кетчупом или соусом для наггетсов
  • Идеально сочетаются с яичницей на завтрак
  • Для хрустящей корочки не накрывайте крышкой при подаче

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как играть в Plants vs. Zombies: Fusion и прочее