Продукт | Количество |
Брокколи свежая | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
- Промойте брокколи под холодной водой
- Разделите на соцветия среднего размера
- Толстые стебли очистите от кожицы и нарежьте ломтиками
- Обсушите бумажным полотенцем
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Добавьте оливковое масло
- Выложите брокколи в один слой
- Обжаривайте 4-5 минут без крышки
- Периодически помешивайте
Шаг | Действие |
1 | Чеснок очистите и мелко порубите |
2 | За 2 минуты до готовности добавьте чеснок |
3 | Посолите и поперчите по вкусу |
4 | Перемешайте и снимите с огня |
- Проколите стебель вилкой - он должен быть мягким
- Соцветия должны оставаться ярко-зелеными
- Попробуйте на вкус - брокколи не должна хрустеть
- Не перегревайте сковороду - брокколи потемнеет
- Для хрустящей текстуры уменьшите время жарки
- Можно добавить 2 ст. ложки воды и накрыть крышкой на 1 минуту
- Подавайте сразу после приготовления
Способ | Дополнительные ингредиенты |
С лимонным соком | 1 ст. ложка лимонного сока перед подачей |
С сыром | Посыпать тертым пармезаном |
С кунжутом | Обжарить 1 ч.л. кунжута перед добавлением брокколи |
Полезные рекомендации
- Выбирайте брокколи с плотными соцветиями
- Не используйте металлическую посуду - может потемнеть
- Для детского питания разварите до мягкости
- Храните приготовленную брокколи не более 2 дней в холодильнике
Приготовленная на сковороде брокколи сохраняет максимум полезных веществ и обладает приятной текстурой. Этот простой рецепт позволяет быстро получить вкусный и питательный гарнир.