Шведские фрикадельки от IKEA стали всемирно известным блюдом, которое любят за нежную текстуру и насыщенный вкус. Этот рецепт позволит вам воссоздать знаменитые тефтельки в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для классических фрикаделек

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый1 крупная головка
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Молоко100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка основы

  1. Замочите панировочные сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок
  3. Смешайте оба вида фарша в большой миске

2. Формирование фарша

  1. Добавьте к фаршу размоченные сухари
  2. Введите яйцо, лук и чеснок
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Посолите и поперчите по вкусу

3. Формовка и приготовление

  • Сформируйте шарики диаметром 3-4 см
  • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
  • Доведите до готовности в духовке при 180°C 15 минут

Секреты идеальных фрикаделек

СекретЭффект
Соотношение мяса 2:1Идеальный баланс вкуса
Двойной помол фаршаБолее нежная текстура
Отдых фарша в холодильникеЛучшая форма при жарке

Классические гарниры

Традиционно фрикадельки подают с:

  • Картофельным пюре
  • Лингоновым вареньем
  • Свежими овощами
  • Сливочным соусом

Варианты приготовления

  1. На сковороде - для хрустящей корочки
  2. В духовке - для равномерного пропекания
  3. На пару - диетический вариант

Приготовленные по этому рецепту фрикадельки получаются нежными внутри и румяными снаружи, как в ресторанах IKEA. Они отлично подходят для семейного ужина и могут быть заморожены для быстрого приготовления в будущем.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Магазин "Чижик" в Казани: адреса и расположение и прочее