Соус тартар - это классический французский холодный соус на основе майонеза с добавлением измельченных соленых огурцов, каперсов и зелени. Рассмотрим основные блюда и продукты, с которыми он идеально сочетается.

Содержание

Основные блюда для подачи с соусом тартар

  • Жареная и запеченная рыба
  • Морепродукты и рыбные котлеты
  • Жареный картофель и картофель фри
  • Мясные блюда из птицы и телятины

Сочетания с различными продуктами

Тип блюдаРекомендации по подаче
Рыбные блюдаКлассическое сочетание с жареной треской или минтаем
МорепродуктыИдеален с креветками, кальмарами и мидиями
ОвощиПодается к запеченным баклажанам и кабачкам
БургерыДобавляет пикантность рыбным и куриным бургерам

Как правильно подавать соус тартар

  1. Охладить перед подачей
  2. Подавать в отдельной соуснице или поливать блюдо
  3. Использовать примерно 30-50 мл на порцию
  4. Дополнять долькой лимона для баланса вкуса

Варианты приготовления соуса

  • Классический с каперсами и корнишонами
  • С добавлением вареного яйца
  • С зеленым луком и укропом
  • С горчицей для более острого вкуса

Историческая справка

Соус получил название от имени татарских племен, хотя к их кухне не имеет прямого отношения. Во французской кухне соус появился в XIX веке.

Советы по хранению

Приготовленный соус тартар следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней в герметичной посуде. Перед подачей рекомендуется перемешать.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как привязать чек к карте ВкусВилл и прочее