Фирменные булочки Burger King отличаются особой мягкостью, сладковатым вкусом и золотистой корочкой. Рассмотрим рецепт и технологию их приготовления в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для 8 булочек
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Особенности булочек Burger King
- Мягкая пористая структура
- Слегка сладковатый вкус
- Золотистая глянцевая корочка
- Кунжутная посыпка с одной стороны
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут
- Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и соль
- Постепенно введите муку, замесите тесто
- Оставьте тесто подходить на 1-1.5 часа
- Сформируйте булочки, смажьте яичным желтком
Режим выпекания
Этап | Температура | Время |
Расстойка | 30°C | 30 мин |
Выпечка | 180°C | 15-18 мин |
Для получения характерного блеска как в Burger King, после выпекания рекомендуется смазать булочки растопленным сливочным маслом. Хранить готовые булочки следует в бумажном пакете не более 2 дней для сохранения свежести.