Фирменные булочки Burger King отличаются особой мягкостью, сладковатым вкусом и золотистой корочкой. Рассмотрим рецепт и технологию их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 8 булочек

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Яйца2 шт

Особенности булочек Burger King

  • Мягкая пористая структура
  • Слегка сладковатый вкус
  • Золотистая глянцевая корочка
  • Кунжутная посыпка с одной стороны

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут
  2. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и соль
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто
  4. Оставьте тесто подходить на 1-1.5 часа
  5. Сформируйте булочки, смажьте яичным желтком

Режим выпекания

ЭтапТемператураВремя
Расстойка30°C30 мин
Выпечка180°C15-18 мин

Для получения характерного блеска как в Burger King, после выпекания рекомендуется смазать булочки растопленным сливочным маслом. Хранить готовые булочки следует в бумажном пакете не более 2 дней для сохранения свежести.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Вакансии в магазине "Азбука Вкуса" в Давыдовском и прочее