Фирменные котлеты Burger King отличаются особой сочностью и характерным вкусом. Рассмотрим детальный рецепт их приготовления в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для 4 котлет

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Соль1 ч.л.
Черный молотый перец½ ч.л.
Чесночный порошок¼ ч.л.

Особенности приготовления

  • Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
  • Не добавляйте яйца или хлебные крошки
  • Минимизируйте перемешивание фарша
  • Готовьте на очень горячей поверхности (200-220°C)

Пошаговый рецепт

  1. Достаньте фарш из холодильника за 15 минут до готовки
  2. Аккуратно смешайте фарш с приправами
  3. Разделите на 4 равные части по 125 г
  4. Сформируте котлеты диаметром 10-12 см, толщиной 1 см
  5. Сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты
  6. Режим обжарки

    ЭтапВремяТемпература
    Первая сторона2-3 минуты220°C
    Вторая сторона2 минуты200°C
    Отдых после жарки3 минуты-

    Для максимального соответствия оригиналу Burger King важно не пережаривать котлеты - внутри они должны оставаться слегка розовыми. Характерный дымный аромат можно получить, добавив щепотку копченой паприки в фарш или используя гриль.

    Запомните, а то забудете

Другие статьи

Вакансии в магазине "Азбука Вкуса" в Давыдовском и прочее