Картофель фри из Макдональдса имеет характерный вкус и текстуру благодаря особой технологии приготовления. Рассмотрим пошаговый рецепт для домашних условий.

Содержание

Ингредиенты и оборудование

ИнгредиентКоличество
Картофель (сорт Рассет или аналогичный)4-5 крупных клубней
Растительное масло1-1,5 литра
Сольпо вкусу

Необходимое оборудование

  • Фритюрница или глубокая сковорода
  • Кухонный термометр
  • Острый нож или овощерезка
  • Бумажные полотенца

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм
  2. Промойте нарезку в холодной воде до прозрачной воды
  3. Замочите картофель в ледяной воде на 30 минут
  4. Тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами
  5. Разогрейте масло до 160°C (первая обжарка)
  6. Обжаривайте порциями 3-4 минуты до мягкости
  7. Выньте и обсушите, дайте полностью остыть (15-20 минут)
  8. Разогрейте масло до 190°C (вторая обжарка)
  9. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки
  10. Выложите на бумажные полотенца, сразу посолите

Секреты идеального картофеля

СекретЭффект
Двойная обжаркаХрустящая корочка и мягкая середина
Замачивание в ледяной водеУдаление лишнего крахмала
Правильная температура маслаРавномерное прожаривание

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте картонные стаканчики как в Макдональдсе
  • Сочетайте с кетчупом или соусом барбекю
  • Для аромата можно добавить щепотку паприки

Альтернативные методы приготовления

Если нет фритюрницы:

  • Запекание в духовке при 220°C с небольшим количеством масла
  • Приготовление в аэрогриле
  • Использование мультиварки с функцией фритюра

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Вакансии в магазине "Азбука Вкуса" в Давыдовском и прочее